Сыграй на луре

     Сыграй на луре*

Сыграй мне на луре, дружище,
Полурь на особенный лад,
Пусть ветер из прошлого свищет,
Но нам не вернуться назад.

Мы смотрим вперёд и под роспись
Сдаём боевой арбалет,
И звёзд бриллиантовых россыпь
Ложится дорогой во след.

Своё мы уже отстреляли,
Так дунь в свою луру сильней,
Нам верится в счастье едва ли
В листве опадающих дней.

Всю жизнь ты дорогами бредил,
Полмира пешком избродив…
Есть привкус особый у меди,
Поющей на старый мотив.

И мы этот привкус смакуем,
Пьём, будто, тягучую ртуть,
И в луру старинную дуем,
А больше нам некуда дуть.

* - древний музыкальный инструмент. Возраст более 3-х тысяч лет, найден на территории нынешней Дании.


Рецензии
Пропой нам лур о счастье, что звездами сияет в небесах...

Лидия Соловей   07.12.2019 09:06     Заявить о нарушении
Он (или она: лур или лура) уже пропел нам о счастье 3 тысячи лет назад. Теперь лежит на полке в музее - филиал Эрмитажа - в Главном штабе.
Может быть, кто-то ещё и дунет в этот удивительный инструмент. Вопрос в другом - услышим ли его звучание мы?

Сергей Воробьёв   07.12.2019 13:23   Заявить о нарушении