Дорогие жулики и воры

Дорогие жулики и воры,
Перестаньте грабить вы страну,
Нету ведь от вас спасенья,
Пилите Российскую казну.

С виду, вы нормальные ребята,
Многие ведь были депутаты,
Главы областей и городов,
Главы поселений,
Много докторов.

Дорогие,  жулики и воры,
Вы ж когда-то были в комсомоле,
Вы ж мечтали в космос полететь,
За свою страну готовы были  умереть.


Были среди вас и генералы.
Правда, все без меры воровали.
Раскидала жизнь по ИТК.
Кто сейчас в Саликамске, кому домом, стала Воркута

Дольче вы с Габаной поменяли.
Телогрейки с робой вам уж подогнали.
Пилите вы сосны вековые,
А кто шьет и рукавицы меховые.

А вот если б честно вы все жили,
Рукавицы в зоне бы не шили.
Спали бы спокойно  на диване
И ходили бы  в своем Габане.

Относились вы ведь все к чужому,
Лучше, чем относитесь к своему.
Вы бюджет пилили, взятки уносили
И никогда вы не мечтали про тюрьму

В кабинетах вы бюджет пилили,
Про людей вы там совсем забыли,
Вилы с островами покупали,
А о людях вы не вспоминали.

Думали, что пенсии им хватит,
Ведь зачем им виллы и шале.
Проживут и так в своей халупе.
Щи да каша есть у них ведь на столе.

Что такое совесть вы забыли,
Деньги вам всем головы вскружили,
Думали, что жизни у вас три,
Оказалось срока семь по три.

Раньше в префектурах вы сидели,
В ресторанах часто песни пели,
А теперь на зоне вы сидите
И в окно  с решеткою глядите.

Думали, что вас  никто не тронет,
Ведь вся власть  у вас была,
Вам бы только жадности поменьше,
Может, стороной бы и прошла тюрьма.

Вы же на земле, в аду живете,
Потому что, не свое берете.
Жили бы немножко почестней,
И жизнь глядишь  была бы веселей.


Рецензии