Среди сопок

Среди сопок заснеженных,
Над тайгой вековой,
Вьюга с ведьмою бешеной
Правят "бал" над рекой.

Подо льдами прозрачными
Воды катит Амур-
Не согреет озябшего
Солнца яркий пурпур.

В норах тёплых попряталось
"Населенье"тайги,
На охоту отправились
И"друзья"и"враги".

По таежным урочищам
Бродит леший шальной,
Воет "серое"полчище
Под щербатой луной.

Под корнями сосновыми
Спит в берлоге медведь,
Под ветвями дубовыми
Ищет лакомство вепрь.

Снится даль мне туманная,
В снежных шапках тайга,
Гладь Амура бескрайняя,
В дикой пляске пурга.

Николаевска"млечные"
Над Амуром огни-
Там останутся светлые
Моей юности дни!


Рецензии
Просто пособие по географии! Никогда не бывала в ваших краях, но вы так красочно и с любовью описали и природу и "зверьё"!
Очень красивые стихи!
Удачи вам и творческого вдохновения!
С уважением,

Васильченко Надежда Павловна   06.12.2016 18:26     Заявить о нарушении