***

Владей собой среди толпы сметенной
Тебя клянущей за сметенье всех
Верь сам в себя на перекор вселенной,
А мало верным отпусти им грех.
Пусть час не пробил жди не уставая
Пусть лгут лжецы с неисходи до них
Умей принудить нервы сердце тело.
Тебя служить когда в твоей груди
Все пусто, все давно сгорело
И только воля говорит, иди!
Останься прост когда твое же слово
Колечит плут чтоб уловлять глупцов
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен воссоздовать с основ.
Останься прост беседуя с царями
Останься честен говоря с толпой
Будь прям и тверд с врагами и друзьями
Наполни смыслом каждое мгновенье.
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда ты будешь только человек.
          Дата СССР


Рецензии