Письмо с Донбасса

Здравствуй мама, я пишу тебе с Донбасса.
Где то, под Дебальцево стоим.
Страшно мама, днем и ночью сыпят  «грады».
Выживем,  не знаю, иль сгорим.

Мама, я воюю с братом.
Он «колорадо»,  а я « укроп».
Так нас судьба,  разделила по разным окопам.
И помирить нас может, только Бог.

Мама, я вчера всю ночь проплакал.
Когда увидел брата, из прицела автомата.
Как могли прийти мы с братом, к такой беде.
Мать одна, а родины у нас, сейчас ведь две.

Брат воюет за Донбасс, я за правый сектор.
Как же мама дальше быть, помоги нам грешным.
Сердце сжалось, мама помоги.
Мы теперь ведь с братом, заклятые враги.

Мама ты сходи в храм, помолись.
Чтоб скорей, закончилась война.
Чтоб Господь, примирил нас с братом.
Чтоб мы помирились навсегда.

Не простит, Господь нас за расстрелянные храмы.
Не простит нас, за разбитые дома.
Не простит нас, за убитых неповинных.
Для чего вся эта, страшная война.

Мама, мы ж дома и храмы разрушали.
Без разбора, с гаубиц стреляли.
Я все это, сейчас осознаю.
И себе, я это не  прощу.

Мама, я ведь одурманен был когда то.
Как же мог я, ненавидеть брата.
Тяжело, на сердце у меня.
Будь проклята, эта война.

Я часто думаю и плачу.
Что будет, когда кончиться война.
Когда увижусь, снова с братом.
Какая наша будет, дальнейшая судьба.


Не знаю, почему все так случилось.
И зачем, война к нам в дом пришла.
С братом, может навсегда нас разделила.
И твое сердце, на части порвала.


Рецензии