Отчий дом

В далеке от шумных городов.
В далеке, от станций и перонов.
Ты стоишь, наш грустный Отчий дом.
Ждешь, когда приедем и откроем.

 Здравствуй домик, родной наш забытый.
Одиноко стоишь и грустишь.
Ведь давно мы с тобой не видались.
Сиротою ты стал одинокий.
Ты прости нас и с этим смирись.


Ты грустишь одиноко, что дверь не скрипит.
Калитка закрыта, и тихо молчит.
Ты помнишь, как в детстве, ты нас согревал.
Иконами в прихожке, ты нас оберегал.


Ты прости нас, Отчий дом.
 Что редко тебя, навещаем.
Стоишь одиноко, ты ночью и днем.
Грустишь и всегда ожидаешь.


Ты прости нас, что так получилось.
Что при нас, ты сейчас сирота.
Стоишь и по своему, плачешь
 По ветру, калиткой скрипя.

Были здесь и проводы и свадьбы.
Были и похорона.
Здесь плясали,  здесь и выпивали.
Пролилась  не одна здесь, мамина слеза.
 
Раньше, хоть тебя лечили.
То там, то здесь тебя чинили.
Теперь, остался ты один.
А рядом, только ветер Господин.

Ты ожидаешь, когда двери заскрипят.
Когда в окошко, снова постучат.
Когда все сядут, за столом.
И скажут, вот мы и встретились, наш дом родной.

Тогда ты, встрепенешься.
И печка задымит.
Ты будешь, снова счастлив.
Наши души, будишь ты теплом своим бодрить.

Вокруг тебя деревья, словно лес дремучий.
Все стежки, позаросли травой.
Огород давно, не сеем и не пашем.
А где были грядки, все позаростало  лебедой.

Куда бы мы, не уезжали.
К тебе всегда, с любовью возвращались.
И рады были, ты и мы.
Что снова, под твоею крышей мы.

Нас грело, ожидание вернуться.
К тебе, наш дом родной.
Ведь ты же Отчий, наш любимый.
Душа наша, всегда с тобой.

Ты еще раз прости, Отчий дом.
Что почти у тебя  не бываем.
Но мы любим тебя, всей душой.
И всегда, по тебе  скучаем.


Рецензии