под ноги

Наметал Господь бисеру прямо под ноги нам,
Ходим, прихрюкивая, кличем по именам,
Собирая монисто.
Через каждый шаг - бриллиант или аметист,
Ты рассчитываешь на лучшее из монист,
Да как бы не обмануться.
Все планы на завтра в ладонях Его больших,
Он не так добр, как кажется, но не так уж и лих -
Можно договориться.
Наклониться, очки натянуть на нос,
Чтоб видеть главное, но не было видно слез,
Спать, но суметь проснуться.


Рецензии