Зачем и почему

ОН был лишь несчастлив, не сделав ТОГО,
О ЧЕМ лишь мечтал он…  – НЕСМЕЛО!
ОНА ж… - «ЗАИГРАЛАСЯ», сделав не ТО,
Что сердце, ЛИШЬ С НИМ БЫ… - хотело!

Скажите… – ЗАЧЕМ и… ПОЧЕМУ?!
Откуда преграды… - ТАКИЕ?!
Которых… – и НЕТ! НО… - В Н А С  ОНИ… - ЕСТЬ…
- НЕПРЕОДОЛИМОГЛУХИЕ!!!

И счастлив лишь ТОТ, кто «мелет» подряд
(без всяких, придуманных нами преград),
ЧТО НАДО: -  что видит,  что слышит!
НЕ ЗНАЕТ СТЫДА, НЕ ЗНАЕТ – НЕЛЬЗЯ!
ОН ТЕМ ЖЕ ЖИВЕТ ЧЕМ И ДЫШИТ!

Я б тоже хотел… - «ЗАПОРЫ» открыть!
Нет-нет, не чтоб сделать «дурного»!:
СЧАСТЛИВЫМ чтоб быть и… СЧАСТЬЕ - ДАРИТЬ!
Ну… ЧТО здесь, скажите, плохого?!

Но мало хотеть, здесь надо - УМЕТЬ!!!
ЗАЧЕМ НЕ ГРЕХА – НАМ СТЫДИТЬСЯ???!
Но ЭТО – в словах, на деле ж – не ТАК!:
МНЕ Б НАДО… ДРУГИМ БЫ… РОДИТЬСЯ!!!

ТЫ тоже хотел,
                НО НЕ ПОСМЕЛ…
Язык свой «чесал», но не сказал…
ЗНАТЬ С ЖИЗНЬЮ ТЫ ЧУВСТВА – НЕ УВЯЗАЛ!:
Влюбляться СТО раз
            – ПРИЗНАТЬСЯ, ЛИШЬ РАЗ?!
И то – лишь в последний-самый свой час?!
                (каким-то там чудом и - невзначай…)

НО ЖДАТЬ ЛИ НАМ ЧУДА
                – случится покуда?!!!
Ты это, пожалуйста, сам выбирай:
НЕ ЧАСТО
СУДЬБА
ПРЕПОДНОСИТ НАМ…
РАЙ!


Рецензии