Потолочный свет тускло моргает

Потолочный свет тускло моргает.
Его дымка висит надо мною.
Когда кто-то здесь пол подметает,
Пыль рождается твёрдой стеною.

Там, за стенами, слышу удары.
Они эхом во мне отдаются.
Примелькались диодные фары,
Надо мной они будто смеются.

С нарастанием звонкого шума
Отбивается ритм ежедневный.
Он мешает тебе ясно думать,
Залезая под кожу и нервы.

Сплав металлов хватает за душу,
Рвёт охапки цепей с грудной клетки.
Крики их пробиваются в уши,
Оглушая порой весьма крепко.

Томно льётся прокат из ковша,
Его держат чугунные руки.
Здесь проносится жизнь неспеша
Под стальные синхронные звуки.


Рецензии