Чудный мир любви и красоты

"Позабыв про горе и страданья, верю я, что кроме суеты,
На Земле есть мир очарованья, чудный мир любви и красоты!"
И.Бунин.

Да, это так, и правда в высшей мере
К Душе и Сердцу коль открыли двери
Страдания не могут боль вам причинить
Вы видите во всём Блаженства нить

Невзгоды уж не кажутся серьёзным
Так облачко на небе промелькнуло грозно
Коль взгляд направлен Сердцем и в Любви
Он только это видит всюду во все дни

И в самые тяжёлые мгновения
Коль не поддались вы сомнению
И не поверили в страдания реальность
Оно не сможет обрести материальность

Хоть даже и судьба, иль карма
Любовью коль заполнен ваш сосуд
В любви и будет проходить ваш «суд»
И странным чудом, всё дурное вас минует
Страдания заденут лишь чуть-чуть
Не потревожив Любви суть…

Найдите этот мир Прекрасного Начала
Внутри себя… И что бы не кричало
Что это ложь, фантазии, и вы сошли с ума…
- Да это правда. Сердце без ума.

Оно не мыслит, рассуждением не скверниться
Лишь Мудростью Божественной полниться
И знает всё - без книг, учителей,
И это всё – Любовь, что всех Сильней.

* * *


Рецензии