Китай

Стану укрощать я бритвой ;ккама
Буйный рост и половодье чувств
В страхе обездвижить себя в коконе
Директивной силы безрассудств.

В садик расходящихся тропинок
Их направлю погасить свой пыл.
Намечающийся поединок
Новой страсти с той, чем дышит быль,

Все волнения, души смятение
Мудрым водам золотой реки
Отдаю. А день благословения
Багровеет на конце строки.


Рецензии