Стая

Теряясь в кромешной тиши,
Где солнца луч под стать пожару,
Где возрождение души
Окрасит землю в темно-алый,
Где тень незыблемой скалы,
Той, что века в себя вобрала,
Будто подобие стрелы,
В живую плоть собой врастала,
Под сенью страха и угрозы,
Друг друга яростью питая,
В жару и в дикие морозы
Расположилась волчья стая.
Будь то герой, иль сам Господь,
В бахвальстве глупом мало толка,
Коль он в надежде побороть
Хоть одного из стаи волка.


Рецензии