Как хочется мне в лучшее поверить

Как хочется мне в лучшее поверить, 
И, запирая дверь, спокойно спать.
Безумие и глупость не измерить...
Да мне и неохота их соизмерять.

Хочу, задавшись целью, просто сделать,
На сантиметр вверх подняться хоть слегка,
Но мысли, словно Люгер-Парабеллум,
Застыли напрочь литым камнем у виска.

И вроде как решимость рядом реет,
Пасуя тебе сил в завтрашний день,
Паскуда, говорят, везде поспеет,
Расставив твои цели, как мишень.

И то, чего добился, не столь важно,
Последующий шаг куда важней.
Упав, подняться снова не так страшно.
Упасть и вновь не встать куда страшней.


Рецензии