Перемен

Мне открылась возможность увидеть себя
С совершенно другой стороны.
Твердолобо я полз по асфальту, гребя
Веслом глупости, рока, вины.

Я сквозь маску дышал, правотою давя
Всех неверных на верном пути.
Прочих видеть зачем? Ведь я вижу себя
И я знаю, куда мне идти.

Прочно дверь закрывал и осознанно лгал,
Для меня моя правда важней.
Шлюпку с жизнью топил, умертвлял, предавал,
И не помню, что было страшней.

Я увидел себя и с другой стороны:
Правота, предрассудки - всё тлен.
И сломал весло глупости, рока, вины.
Пришло время моих перемен.


Рецензии