Это Россия моя

Высь бездонная ,вода хрустальная.
Заливные в цветах луга.
Птичьи трели, как звон колокольный.
И все это- Россия  моя.


Березка, что в ситцевой шали.
Родники, что поят меня.
Уставшие, добрые люди.
Это тоже, Россия моя.

Гармошка, что режет барыню.
Частушка льется, душу веселя.
Душа без злобы, просто добрая.
Это тоже, Россия моя.

В небе, плывущее облако.
На озере, крик кулика.
Картошка в чугунке, в мундире.
Это тоже, Россия моя.

Где воют метели, как волчие стаи.
Зимой, где такие снега.
Порою в деревне, дома засыпает.
Это тоже, Россия моя.

Где люди, могут отдать последнее.
Даже звать, как не спрося.
Помогут, всегда нуждающим.
Это тоже, Россия моя.

Но и есть, где брат ненавидит брата.
Сын с ножом идет на отца.
Матеря детей, продать даже могут.
И это тоже, Россия моя.

Ракеты, что в космос летают.
Комбайн, что косит хлеба.
Подводные лодки, «тополя», «эскандеры».
Это тоже, Россия моя.

Купола золотые.
Что сверкают, на солнце горя.
И те люди, идущие в храмы.
Это тоже, Россия моя.

Те старушки, что на завалинке сидящие.
О тяжелой жизни скорбя
Привыкшие жить только с правдой.
Это тоже, Россия моя.

Дождик, гроза и туманы.
Грязь по колено всегда.
Безобидные, светлые лица.
Это тоже, Россия моя.

Где горные реки бушуют.
Где каждый вам скажет шутя.
Любой катаклизм мы все сдюжим.
И это тоже, Россия моя.

Пьяный , дурной и драчливый.
С тяжелой головой с похмела.
Мужик наш пахарь, горемыка.
Это тоже, Россия моя.

Звонкие песни, баян, балалайка.
У речки, пенье соловья.
Пляс под гармошку, водка, селедка.
Это тоже, Россия моя.


Дороги пыльные, косые хаты.
С хлебом, в сенях дежа.
Хлеб ржаной из печки русской.
Это тоже, Россия моя.

Добрые, уставшие лица.
После сенокоса, пахоты.
С верой в сердце, с доброю душою.
Это русские люди мои.

Безобидные, всегда в работе.
Без злобы в сердце и душе.
Веселые без меры, когда выпьют.
И счастливые всегда в душе.


Рецензии