***

             У могилы сына

Там, у могилы родимого сыночка,
Склонилась мать, а на дворе уж ночка,
От горя стон и плачь её печальный,
Разносит ветер по округе дальней.

Ох, мой сынок, тебя ль я не любила,
Днём и ночью  тебя ли не кормила,
Ночами тёмными не досыпала,
Своим теплом тебя ль не согревала?

Злой рок бьёт больно, лишил её сына,
Виной война – то веская причина,
Но матери она не оправданье,
На могиле сына с ним свиданье.

Не спит ночами, перед ней сыночек,
Любимый первенец, как ангелочек.
Вот уже тянет к ней свои ручонки,
Вот играют с ним во дворе девчонки.

Вот смеётся, гуляет на лужайке,
Как не хватает ей сыночка - зайки,
Вот уже взрослым стал, ей дарит цветы,
Как любила и гордилась сыном ты!

Как же тяжело родить, растить детей,
Пережить ещё трудней смерть сыновей.
Будь трижды проклят, кто развязал войну,
Своею смертью лишь он сможет смыть вину!

        6 декабря 2016 г.


Рецензии