Антиквариат

Влеченье к старинным вещам
Волнует и трогает душу.
Нам каждый век как будто завещал-
Сберечь красоту, не разрушить.
Нас время относит назад
И чья-то судьба оживает.
Красавиц таинственный взгляд
Волшебно сверкнет - и растает.
Мелькнет молодое лицо
И в трепетных пальчиках - веер.
Дареное носит кольцо
В любовь беззаветную верит...

Мерцаньем луны - серебро,
И перезвон старинного фарфора.
Прислушайтесь: там войны за добро,
Наследников имущества раздоры.
А пролито крови и слез!
Когда не спасала  религия,
Народ наш от голода нёс
За хлеб - дорогую реликвию.
А если приглянулась вам
И в дом - "это редкость  вещица!"
Идите дорогою в храм,
Поставить свечу,помолиться...


          


Рецензии
тонко, изящно, и просто понравилось... любви и счастья...

Александр Канторович   29.04.2017 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.