уходя навсегда в третий раз

Ну давайте, на этом закончится?
И не будет ни сцен, ни обид?
Элементов ландшафтного творчества,
От которых на сердце болит:
Пождиганья мостов,
Подрыванья основ
И тасканья тяжёлых крестов?

Ну давайте вздохнем с облегчением?
И давайте расстанемся так,
Без привычного обеспечения
Наших будущих сладостных драк:
Разбиванья оков,
Выдиранья клоков
И сованья под нос кулаков?

Вы останетесь драться и бражничать
И кричать о войне и мечах.
Мне же дальше незримо бродяжничать,
Все, что было, неся на плечах.
Без пробитой лыжни,
Без набитой мотни
И без этой ненужной возни.


Рецензии