Не могу я писать о хорошем

Не могу я писать о хорошем.
Буквы, строки ложатся не те.
Гений мой, мной изрядно поношен,
Тихо тает в разбитой мечте.

Не могу я писать о хорошем.
Скуден стал мой словарный запас.
Я отвлекся, и вот он угас,
Весь иссох спустя годы, заброшен.

Не могу я писать о хорошем.
Сей эпитет давно уже пуст.
Его прячут за верой в роскошную
Жизнь в незримой утопии. Пусть.

Не могу я писать о хорошем.
Ищу в памяти светлые дни.
Детским смехом полнятся они,
Машут мне, улыбаясь, из прошлого.

Не могу я писать о хорошем.
И не вылечат это врачи.
Я в груди с неподъемною ношей,
Той, что бесперебойно стучит.

Не могу я писать о хорошем.
Удар, хватка, рефлексы - не те.
Я вернулся туда, где был брошен
В бой один на один в пустоте.

Не могу я писать о хорошем.
Что ни день, снова свежий порез.
Я влюбился в момент жизни по уши,
До того, как он резко исчез.

Не могу я писать о хорошем.
Перестал слышать я тишину.
За окном сплошь кровавой порошей
Сыплет. Люди играют в войну.   


Рецензии