Она - данность

Эх... Ожидания, действия, планы, азарт, вкус, перемены к лучшему, падения и взлёты, войны, перемирия, чёрный рынок политической сферы...
Планета наворачивает свои круги вокруг Солнца, а сама Галактика движется по траектории заданной Вселенной...
Жизнь видимая, осязаемая микро и макро проявленная, всегда идёт плечом к плечу с Ней... С Ней невидимой, но постоянно присутствующей рядом...
Для Неё не важны национальности и прописка, счета в банках и объедки в мусорных баках, марка автомобиля и бренд наручных часов, престиж гаджетов и наличие чернил каракатицы в бургере...
Однажды Она начинает показывать своё присутствие... Она проходит совсем близко, забирая с собой кого-то туда, куда все мы рано или поздно с ней пойдём...
Нет. Она не пугает и не страшит. Она - данность. Просто её имя вызывает леденящий тело холод, а не Душу, как все привыкли говорить.
Она сама себе аэропорт и таможня для доступа в страну с законным безвизовым режимом.
Однажды мы видим, как люди улетают в эту страну, не взяв с собой, ни купальник, ни загранпаспорт, оставив свою физическую оболочку в какой-то заданной точке пространства... И мы оказываемся недоумевающими свидетелями этого мгновенного перемещения... Однажды... это станет отправной точкой каждого.
Кто-то оставит все свои грандиозные планы мирового захвата... Кто-то свои красивые, совсем недавно накаченные ботексом губы... Кто-то все свои действия и попытки помощи кому-то... Кто-то не будет больше принимать медикаменты от физической боли, а кто-то не будет изнурять себя разнообразными диетами. Кто-то оставит свои накопленные финансы, а кто-то долги...
Земля всё так же будет вращаться вокруг Солнца, а Галактика будет пульсировать в ритме Вселенной... А в страну с безвизовым режимом, прилетит новый турист...
К чёрту багаж! Всё, что он с собой сможет взять туда - это свои чувства... Любовь, радость, обиду или ненависть... Всё, что с ним будет в этот миг... Только это...
Никто точно не знает расписания этого последнего самолёта... Посадка может состояться в любой момент и в любом месте...
Поэтому так важно ловить каждый момент радости... Всегда, в каждое мгновение замечать пусть маленькое, но светлое и прекрасное... И дарить это тем, кто рядом. Остальное... Да... Остальное... Остальное ещё чуток повращается вокруг Солнца вместе с Землёй... Оставшись на какое-то время продолжением чьей-то истории, но уже совсем другой истории...
©MunayRa


Рецензии