На Земле

Нет на Земле ничего,
Что б могло подарить нам мечту,
И вся жизнь – всего лишь кино,
И назад ее не вернуть.

Я бы вам рассказал, как любить,
Если б мог говорить в тишине.
Нет, поверьте, уже не забыть
То,  что видел недавно во сне.

Что же будет с каждым из нас?
Как отмолим мы наши грехи?
Вот играет сумрачный джаз,
И за ним ты бесшумно иди.

Что ж, прощаться не буду. Поверь!
(И без этого жизнь тяжела)
Когда выйду, закрой эту дверь,
Ну, а путь мне укажет Луна. 


Рецензии