Ода двоим

На соседнем берегу
За родимою рекою
Встретил я тебя такою,
Кою в сердце берегу.

Собирала ты цветы,
Словно нимфа Эвридика,
Любовался твоим ликом,
Захмелев от красоты.

Реку страсти в море дел,
Чтобы рядом быть с тобою
Неделимою судьбою,
Много раз преодолел.

Часто била жизнь ключом
И под дых коленом била,
Ты меня не разлюбила,
Я с тобой не разлучён.

Эвридики ясный свет
Сохранила в тебе Фея,
Я же лирою Орфея
Заболел в потоке лет.

На семейный променад
Время нас располагало,
Не затронуло ни жало,
Ни погибель от менад.

06. 12. 2016 г.


Рецензии
Очень здорово пишите, читается на одном дыхании. Светлых удач!

Татьяна Боженкова 2   21.03.2018 11:53     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо огромное!

Виктор Маньков   21.03.2018 21:56   Заявить о нарушении