Житие мое

Устала, как лошадь, копыта не держат.
Мечтаю о солнце, как первый подснежник.
О сне без будильника в теплой постели,
И чтобы на ухо мне пели свирели.
И чтобы молчал телефон на работе,
Чтоб не было грустно, как мухе в компоте.
И чтобы подарки остались под елкой,
И чтобы морщинки не прятать под челкой.
И долго пить кофе, как утром в субботу.
Накрасить глаза и идти на охоту
На уток, гусей и, конечно, мужчину.
И чтоб распродажи во всех магазинах.
Но что это я совсем размечталась,
Ночь быстро прошла, а работа осталась.


Рецензии