Откровения дикого кота

Мне сегодня приснился отец,
Он гонялся за мной с пылесосом.
Я подумал, что все, мне конец,
И привиделась встреча с погостом.

Но опять защитила меня,
Как и я, рыжебокая мама,
И по спинке погладив, любя,
Колыбельную спела руладу.

Я обои к утру ободрал,
Она нежно меня пожурила,
И весь вечер, чтоб я не орал,
«Фруто-нянею» щедро кормила.

Я пытался завыть на луну,
Получилось не очень, досадно.
Пораженье признать не могу,
Оттого и кусаюсь нещадно.

Мама вдруг пригласила на вальс,
Станцевали под бурю оваций.
На столе недопитый квас,
Я допью, я не буду стесняться.

От моих безупречных манер
Плачут гости и прячут ботинки.
Я бы их потихонечку съел –
Это предков моих пережитки.

Вы не бойтесь, не прячьте добра,
Задвигая под дверь чемоданы.
Не вина в том моя, а беда,
Что люблю я чужие пижамы.

Я бы в них с удовольствием спал,
Застегнув воротник и манжеты,
Вы ж на свой не пускаете бал,
Не смотря на мои пируэты.

И приходится мне опять
По железной трубе подниматься,
Чтобы ночью маму пугать.
Кто-то должен меня бояться.

Я же кот, я потомок львов,
Царь и бог, и таким останусь.
Вы моих не услышите слов,
Но потом не давите на жалость.


Рецензии