Страницы нашей жизни, прожитой

«Наша жизнь, словно – редкая книга,
кто-то пишет мудрей, кто – дороже...
кто-то все, прочитав – страницы,
смысла жизни понять – не может»...
            Заметка Елены. Омск, Россия

Наша жизнь, лично каждого - книга,
и страницы в ней писаны – лично,
смысла жизни понятие – сложное,
и не каждый поймёт – душу личную...

Кто, как смог, так и пишет - страницы,
о судьбе своей пишет – задумчиво,
пусть – коряво, и даже – неграмотно,
повторить его, вряд ли – получится...

Не судите так строго – читатели,
вы ведь тоже писали – о личности вашей,
да, той самой, с ней - жизнь пережили,
и коряво, возможно – писали страницы...

Жизнь, не трасса, идём – бездорожьем,
пишем в трудностях, каждый – страницы,
у кого, какой почерк, возможности - разные,
кто трёхтомники пишет, а кто и брошюры...

Не удастся нам вырвать страницы из жизни,
они шиты всей прожитой жизнью, суровой,
как ни горько, досадно - от них не избавимся,
да и заново их - никогда не напишем...

Запорожье. Украина.06.12.16г.


Рецензии