3D

I
Вторжение был
сон, вчерашний сон,
в котором - страх
сквозь головокружение...

Открыла дверь
тебе. И ты - не он.
А я - к кому,
в бессилии движения?!

Душ не-сродство
устроило вполне
твой взгляд, задушенный
утробой времени...

И мысли наши
плавали в вине:
тебе - хмельного,
мне - иного бремени.

II
Ушёл, не вняв
сверкавшей правде дна.
Сквозь дверь
обида жгла непонимания...
А за окном -
туманная луна
всё ж уводила
прочь от ожидания.

III
Окрепший взор
верну не пустоте -
поддержит верою
многострадальность стен.

О, как хотела б
данной красоте
прибавить сущности
в надежде перемен!

1994


Рецензии