В ожидании чуда

Знаешь, скоро наступит пора чудес,
Время для снежно-глянцевой дивной сказки,
Кисть окунёт зима в банку с белой краской
И перекрасит мрачный осенний лес.

Помнишь, как в детстве ждали хрустальный звон
Тройки коней лихих, запряженных в сани,
Мчащейся между полем и небесами,
И так хотели верить в волшебный сон.

Хочешь, тебе открою большой секрет:
Нужно как дети в деда Мороза верить,
В дом оставлять открытыми настежь двери,
Письма писать и ждать, завернувшись в плед.

Думаешь время сказки уже прошло
Где-то в далеком мятно-ванильном детстве?
Только вот никуда от чудес не деться,
В час, когда ангел землю накрыл крылом.

Веришь, однажды все повернётся вспять,
Время замедлит добрый седой волшебник,
Ровно в двенадцать звёзды рассыпет с неба,
Ты не забудь желание загадать.


Рецензии