Перелетные птицы

Улетели на юг черно-белые птицы,
Отозвалась дождём желто-красная осень,
Я хотела бы снова на свете родиться,
Чтоб взлететь до небес, не ударившись оземь.

Словно ветра порыв сквозь резные оконца
Я пройдусь сквозняком и открою все двери,
Чтобы в тёмном углу заиграло бы солнце,
Чтобы вырвать сознание из лап суеверий.

Птицы вновь прилетят – так обычно бывает,
И зелёной палитры добавит природа,
Пусть зима ещё пару седин мне добавит,
Только я не боюсь високосного года.

Будет вьюга и снег, будут снова метели,
Ты меня научил начинать жизнь сначала,
Черно-белые птицы на юг улетели,
Моя лодка достигла родного причала.

Мы не те, за кого мы себя принимаем,
Мы не там, где должны в этот миг оказаться…
Только вот, когда мы это вдруг понимаем,
Мы не сможем взлететь из-за долга остаться.

Мы долги раздаем, должников не имея,
И свободой торгуем, порой, за бесценок,
Подбираем за кем-то чужие потери,
Придавая находкам особый оттенок.

Я уже перешла всех запретов границы
И иду напролом, лёд тоски рассекая.
Где-то в небе парят перелётные птицы
И не знают, что я на земле пропадаю.


Рецензии