Замороженное сердце

Замороженное сердце...
Кай, расскажи же, кто она?
Сердцеедка, ледяная королева
Или девушка-мечта?

Все молчишь. Эмоций ноль.
Ни любви, ни пониманья,
Даже если будущий король,
Потерялись все воспоминанья.

Потерялась человечность, дружба,
Радость и любовь. Нет, конечно,
Что-то есть взамен,
Суррогат лишь, не любовь.

Крикну ведь и не услышишь,
Не поймешь, не дорожишь...
Улыбнешься ты дежурною улыбкой -
В ледяное царство поспешишь.

Но спасать ли? Толку мало.
Каждый выбирает все себе под стать.
Нет, не стать мне ни сосулькой,
Ни томной ледяною девой
Не умею отвергать...

Я уйду и не заметишь:
Ни в упрек тебе, ни мне.
Где-то в чьем-то сердце
Пусть появится надежда,
Каждый выбирает другого по себе.


Рецензии