Грёзы

Под белым парусом по синей глади
Уплыву в даль, в горизонт глядя.
Позади оставлю печаль и тревоги,
В прошлое больше нет дороги.

С собой прихвачу удачу с надеждой,
Будут мне в помощь в пути безбрежном.
А ещё – томик стихов Есенина,
Видимо, так душою велено.

Буду бороздить просторы морские,
С удачей - встречать ураганы злые.
А если совсем отчаюсь, как прежде,
Пусть меня не оставит надежда.

Впитаю свободу ветра морского,
Сброшу с себя предрассудков оковы,
Стану сильной и даже бесстрашной.
Какой была раньше – уже неважно.

Согретая солнцем и тёплым бризом,
Назло фривольным морским капризам
Направлюсь я к берегу обетованному,
Такому далёкому и столь желанному.

 Сойду на землю другая – новая,
Начать всё с нуля абсолютно готовая.
И сразу же встречу его - героя.
И вот не одна я, нас уже двое.

Построим с ним дом, непременно с камином,
А над камином повесим картину
«Корни деревьев» Винсента Ван Гога.
Безумен он был, но художник – от Бога!

Мы влюблены и счастливы этим,
Здесь (по сюжету) появятся дети.
И время в заботах помчит год за годом,
Всё в жизни пойдёт предначертанным ходом.

И знаю я точно, что вечером зимним
Однажды, семьёй соберёмся в гостиной
И глядя, как тлеют в камине дрова
Есенина будем читать до утра…


Рецензии