Девочка с красным зонтом

Весенний дождь размыл тревогу,
Специй пряный аромат,
Путник не забыл дорогу
Туда, где пламенный закат.
Разбились часы ожиданий,
Он встретил ее на пути,
В преддверии несбывшихся обещаний,
Разлука и страх позади.
Она чище воды представлялась,
И тронула сердце всерьёз,
Так искренне, живо смеялась-
Персонаж создаваемых грёз.

Стояли безмолвно вдвоём,
И как-то светло на душе,
Сердца их горели огнём,
А ведь улиц не видно уже.
Настало время им расставаться,
Пошёл он дальше пешком,
Не ему одному приходились влюбляться,
В девочку с красным зонтом.


Рецензии