Небывалый вопрос

Она месила в кухне тесто
И пирожки пекла, что надо.
Вновь правила в каморке тесной
Статьи чужие для доклада.

Бежала вечером к киоску:
Убрать вокруг него быстрее
Весь мусор..., это ж очень просто,
Чтобы других не быть беднее.

Смогла деньжат собрать немного -
Себе и сыну на подарки.
Финансы есть, и слава Богу!
Пусть жизнь в бегах, делах, запарке...

Под Новый Год, златою рыбкой,
Исполнив сына пожеланья,
При свете звёзд, мерцавших зыбко,
Присела..., отложив вязанье.

Она не знала, что ударом
Когтистой, страшной, толстой лапы
Вопрос возникнет небывалый:
" Мам! А за что нас бросил папа?!"...


Рецензии