Декабрь сорок первого

Декабрь сорок первого. Зима.
Фашист разгромлен под Москвою,
Обратно со своей сумою
Откинут вспять. Навек отпала тьма.

Как памятны нам роковые дни…
А подвиг русского солдата
Загнал фашиста и расплата.
У нас же к празднику горят огни.

Теперь имен героев и не счесть,
Народы совершили подвиг
И до сих пор находит отклик,
Тех славных ратных дней Победы весть.

Воспряла только духом вся страна,
За все сегодня благодарны
Солдату - памятны награды.
Такой была безжалостной война.
           06 декабря 2016 года.


Рецензии