Мыслям твоим колючим

Этот медовый свет
Верность мою научит
Ждать от мечты ответ,
Видеть и знать, что лучше

Снег загрустит в тропу,
В сонную подорогу...
Взгляд от шагов в толпу,
В лето, а может, к Богу:

Там, где Небес вода,
Там, где твои ресницы
Думают о годах -
Вылистанных страницах.

Шаг. Говоришь: - Постой,
Вот, я живу, я слышу,
Господи, я живой.
Вижу себя  - ты ведь дышишь.
Будто бы на берегу.
Будто бы на распутье.
Будто живу, как могу.
Будто бы я утратил
Время и смятый путь,
Юность, мечту, доверие...

Верный мой, эту грусть
Ты принесёшь теперь мне.

Этот медовый цвет
Нежность мою научит,
Что рассказать в ответ
Мыслям твоим колючим.


Рецензии
Первое слово, что пришло в голову - сокровенное! даже не знаю, почему. Понравилось!

А.В.

Аглая Войтович   11.08.2019 17:09     Заявить о нарушении
Оу...впечатлило! моя вам благодарность!

Аглая Войтович   07.12.2016 20:00   Заявить о нарушении