Доверчивы дети...

ДОВЕРЧИВЫ  ДЕТИ...

Доверчивы дети... Что скажешь – ВСЁ примут за правду!
В мальчишеском гневе – такое геройство!.. и блажь...
Рисуешь врага* им... и с криком "Мочи этих гадов!"
Они уже мчатся на пули
                и ловят нехилый кураж.

И веруют в сказки... и с самого детского сада,
До собственных внуков, до лысины, до седины
Считают неправдой всё то, что под грифом "Неправда!"
Наивные жертвы обмана...
                что с той, что с другой стороны.

За глупую бойню, где братья стреляют во братьев,
Кто будет в ответе?!..........................................
.................................
                Вопрос улетит в пустоту...
Но сказано детям: "Идите и убивайте!"
И дети идут убивают
                и верят в свою правоту.

(Январь 2015 года.)




*В данном контексте слово "враг" подразумевает в себе множественное число.


Рецензии
Как страшно,как Вы смотрите в суть!

Ангелина Шленёва   07.04.2018 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.