Болото

Я снова тебя разбудила,
(Но лучше бы ты спал),
Чтоб снова погасли кадила,
И снова прошёл запал.

Я выбила и разбила
Тебя на сотни частей.
Прошу, не смотри так уныло
Из-под надвечных страстей.

Я снова сделала больно -
Всё это из-за меня.
Пусть камнем краеугольным
Станет твоя броня.

Не прячься в своей ракушке,
Скорей выползай на свет,
И не считай безделушкой
Подорванный иммунитет.

Стараюсь я не глядеть
В твои кровяные глаза.
Прорвалась хрупкая сеть,
И разбушевалась гроза.

Опять подаю тебе руку,
Наверх и тяну, и тащу,
В висках повинуясь стуку.
Боюсь утонуть, трепещу

В болоте твоих амбиций
Комплексов и миражей.
Я крылья сложу синицей
И в вихре крутых виражей

Нырну глубоко-глубо’ко,
Чтоб с криком победным вспорхнуть,
Со дна взбаламутив осоку,
Всю горечь, песок и муть.

Трясина зовёт и тянет,
Ловя в неводы страх.
Грязнее, чем в океане,
Смысл в моих стихах.


Рецензии