на деревню Образу

… Ах, Боже мой, как славен тот,
Кто Мир наш на Земле придумал
И наделил великой думой
Всё, вся, что здесь теперь живёт.

Ты думаешь, есть в мире, что молчит?
Ну, что-ты, всё не так-то просто,
И камень плачет и кричит,
И мошка, пусть мала та ростом.

Конечно, сложен человек,
Но возлюбить того должны мы,
Мы огорчаемся, ранимы,
Суров в сём свете каждый век,

Суров жестокостью игры,
Что затевают в мире люди,
Но счастлив тот, кто мир сей любит,
Не ждёт безвременья поры.

Любовью часто мы зовём
Ту искру, что в нас возникает,
Порой сами того не знаем,
Что мы всегда в Любви живём.

Мы искру превращаем в пламя
И сами гасим невзначай,
Несём её порой, как знамя,
Кладём, как сахар в жизни чай.

Любви ведь нет определенья,
Только слова одни, да мненья,
Её не надо нам искать,
Стоит искать лишь человека.
С кем проживёшь свои полвека.

А чувство, то всегда с тобой,
С пелёнок, в маминой улыбке,
Ты видишь ту, придя на свет,
В себе несёшь ты этот свет
По жизни, как трясина зыбкой.

Кому-то часто и везёт,
Кому-то, может быть, не очень,
Кто сам закроет свои очи,
А кто-то от другого ждёт,

Что тот подарит этот свет,
И большинство из нас скупится,
Что и приносит столько бед,
Но скупостью нельзя гордиться.

Беря, бери, но не забудь,
Что отдавать свой долг придётся,
Не может без потерь быть путь,
Что Жизнью нашею зовётся.
 
---------------------------------------------------------               
… Я видела, как в небе тёмном
Летела по небу комета ,
Звезда сгоревшая, без дома.
А не твоя ль, скажи мне, это?

Она, мерцая, догорала
И падала, наверно, в Вечность.
Их, видимых, сегодня мало,
Наш мир земной – не бесконечность.

Она, мне кажется, грустила,
Утратив что-то дорогое,
То ль шанс свой звёздный упустила,
То ли печалило другое.

В пространстве Космоса, Вселенной
Когда-то та была любима,
Но в мире нашем звёзды тленны,
Все без любви теряют силы.

Но изменить всё могут мысли,
Что ж, пусть тебя опять полюбят,
Я отправляю мысли в выси,
Но, как теперь уже всё будет?

Ведь я не властна над пространством,
Оно, скорее надо мною.
То отвечало постоянством,
Пока Любовь была земною.

Но шанс упущен, не воротишь,
Пишу, пусть недруги всё слышат,
Те ж получают слова квоты,
А голос мой стал много тише.

Я слово брошу ввысь тогда лишь,
Когда душа моя мне скажет,
И, думаю, страдалец Разум
За это больше не накажет.

Включаю тот, здесь место свято,
У нас то пусто не бывает,
Не распрямить того, что смято,
Я в игры больше не играю.

А не писать нельзя заставить,
Ведь есть чернила, есть бумага,
Те мыслью только больше правят,
Была б свобода и отвага.


Рецензии