Не морозь, Зима, так, я прошу!

Не спеша я бреду по аллее,
Ветер зимний мне хлещет в лицо,
На ногах я держусь еле-еле,
Словно ступни забиты свинцом.
До костей до самых продрогла,
Так колотит, что еле дышу,
И от слез лицо насквозь промокло,
Не морозь, Зима, так, я прошу!
Будь полегче, Зима, будь помягче,
Подобрее, поласковей будь!
От суровости мы только плачем,
До весны нам с тобой не заснуть!


Рецензии