Другие вершины

Она не водит машину.
Она не сидит в Instagram.
Есть у неё вершины
Другие – по вечерам
Она уютно хлопочет
На кухне. Ей пофиг Twitter.
Она любовь дарить хочет
И вяжет для мамы свитер.
День для неё очень дорог
И значим, если кому-то
Она принесла что-то доброе –
Улыбку, удачу... Так круто
Быть просто собой. И скорбно,
Что мир изменился к худшему.
Забыта мораль так скоро.               
Затоптано самое лучшее. 
               
Все вокруг помешались
На гаджетах наворотистых.
Стали нахрапистонаглыми,
Лживыми, оборотистыми.
Нажива в душах и алчность.
Давно забыта любовь –
Подмена на секс азартный.
Похоть втравлена в кровь.
Глаза слепы – как заплаты
На холстах размалёванных лиц.
Полно вокруг бесноватых,
Что не знают границ
Своим желаньям отвратным.
И всё это – напоказ.
С экранов ТV бесплатно
Зомбируют пошлостью нас.
Где спрятаться? Где укрыться
От этой чудовищной гадости?
Напиться иль застрелиться?
Где черпать для жизни радости?

Она не водит машину.
Она не сидит в Instagram.
Есть у неё вершины
                д р у г и е…


6 декабря 2016г.


Рецензии