Италия. Остров Капри Кампания

На букет похож немного
Этот милый островок,
В водах синего залива
Итальянский уголок.
В соснах там играет ветер,
Волны на песок бегут
Олеандры и мимозы
Там почти везде растут.
«Раем праздности» тот остров
Император Август звал,
И друзей своих, возможно,
Отдыхать там приглашал.
И средневековье тоже
Здесь оставило свой след:
Монастырь, дома из туфа,
Колокольни силуэт.
И сейчас чудесный остров
Будет рад гостям своим.
Соки, фрукты, сувениры
Предложить готов он им.
Пробежав по магазинам
И устроившись в тени,
Не спеша о кьянти с Этной
Разговор ведут они.
Скоро надо вам уехать
В шумный город и метель.
Всё же вы не забывайте
Итальянский тот апрель.


Рецензии