Девочка-Зима

Наконец-то ты пришла!
Снегом белым замела!
Пролетела над Ростовом
И морозом обдала.

С хулиганистой улыбкой
И в руках снежки неся
Украшает нас присыпкой,
Первым снегом декабря.

Несговорчива, наивна
И порой так холодна
На узор декоративна
Эта девочка - зима!

Поиграет с нами в прятки
Пару месяцев подряд
А потом несет подарки,
Дарит белый свой наряд.

В разноцветных одеяньях
И в перчатках на руках
Вся игрива, как в преданьях
В сине-белых сапогах.

Наконец-то снег и холод
Ты к нам в гости привела!
Стал красивым Южный город!
Здравствуй девочка-зима!


Рецензии