Самому упоминаемому учёному

Королей воспевая в стихах,
Про актёров дифирамбы имея,
Забывают всегда, бессмертного в веках,
Знаменитейшего корифея.

Открытие сделал или царя сверг,
Или твоё лицо на склонах гор,
Будь ты хоть трижды Гейзенберг,
Кто бы ты был, если б не Пифагор?

Если б не он, я скажу хоть в рупор,
Ввёл бы тебя в глубокий ступор,
И диагональ, и вектор, и простой треугольник,
Будь ты хоть трижды богоугодник.


Рецензии