Нынче редко увидишь коня под седлом

***
Нынче редко увидишь коня под седлом,
А я видела перед рассветом –
Мчался конь под седлом, светлый всадник на нём,
Стук копыт, замирающий где-то.

Белый месяц светил над молчащим селом.
Лёгкий конь, белым светом облит,
Грациозно скакал, и за ним затухал
Затихал стук копыт, стук копыт.

Ах, пойди, докажи, что всё не было сном
В предрассветной прохладе села.
Был ли конь под седлом, светлый всадник на нём,
Иль короткая песня была?..


Рецензии