В монастыре хоронили монахов

В монастыре хоронили монахов,
Ранней весною, под праздничный звон.
Полнились дни силой веры и страха,
Спали Василий, Трофим, Ферапонт.

Их проносили в гробах, как хоругви,
Вверх вознося над всеобщей мольбой,
И разнеслась уже весть по округе:
Сразу троих - на седмице святой.

То крестный ход, омраченный печалью,
Иль погребенье с Пасхальным венцом?
Но за Воскресной слезою прощальной
Сеются трое пшеничным зерном.

В легкую руку Творца предаются,
Рук человеческих боль перейдя,
Как бурелом, за которым проснутся,
В новое небо парадным входя.
05.12.16 г.


Рецензии