Стихи

Стихи к тебе стали пресными и глухими,
Как посоленный кофе с раннего утра.
После ночей четырёх неспокойного сна
Стихи к тебе стали жидкими и невкусными,
Остывшими и слишком грустными.
Они перестали нравится всем гостям,
И собирать не станет никто по горстям
Все эти слова, что раскиданы на бумаге,
Поезд до Хельсинки, самолёт до Праги.

Стихи стали чужими и слишком холодными,
Пелена на глазах плотная-плотная.
Этим стихам остаётся лишь выйти вон,
И заросший за сутки душевный скол
Заживет, отболит и отноет в агонии
С благодарностью за жизненную иронию.

Повторение осени, поступок обратно,
Боль горстями черпала ложкой стократно,
Уже не загадывала ни на кого и не просила –
Стихи остывшие,
как разорвавшиеся под ногами мины.

Ночь на 1/10/15
Россия, СПб


Рецензии
А на мой вкус, цвет и фломастер, неважно, какими стали стихи. Гораздо важнее, что они есть. Ваша ЛГ в этом плане - красавчег!

Оксаний Невидаль   06.12.2016 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.