Мисс Бессердечность

Оштрафовать бы лето за превышение скорости
А наше общество за наличие корысти
Смести бы с планеты избыток невежества
Ведь это губители всего человечества

Мы сетуем часто на ложь и предательство
Ведь наши поступки  тому доказательство:
Сжигаем мосты от обид , сожаления 
Взамен той утрате мы ждем продолжения.

И вроде бы путь освещается пламенем
Горящих мостов на пути вопрошаемом
А настоящее кажется вечностью
Но вдруг ты знакомишься с мисс бессердечностью

И все , на что раньше бросал лишь презрение
Становится частью твоего поведения
На завтрак ты лжешь,  а на ужин -предательство
И тут на минуту прийдешь в замешательство:

А может вернуться, к той маленькой девочке
Что в бант заплетать могла красные ленточки
И в будущее вовсе тогда не глядела
Она улыбалась , мечтала и пела

А мисс бессердечность ту девочку знает
И в цепкие руки себе забирает
И может мосты до конца б не сгорели
Но боль и бездушье того захотели

Откуда взялись эти новые спутники
Предвестники злости, и с прошлым разлуки
А девочка та никогда не узнает
Кто , как и зачем ей мосты поджигает .

Вперед без оглядки - в разряде привычного
А грусть на обед вроде быта столичного
И мост , ей казалось , сияет и греет
Но время проходит , и он мрачно тлеет.

Оштрафовать бы ту мисс бессердечность,
За все равнодушие - длиною в вечность
У девочки той , что кривилась  невежеству ,
Исчезла любовь ко всему человечеству.


Рецензии