Лаба

Эх ты быстрая река
Ты Лабания
Зачем степного казака
Залабанила?

Залабанила заманила
Искупала его, окрестила
На лабяночке оженила

А лабяночка прилабанилась
4-х детей налабанила
На всю жизнь его залабанила

Хорошо на Лабе жить
Хорошо купаться
Только снится по ночам
Девочка в белом платьице

Ляжет спать ему не спится
Спит лабяночка
Ему чудится и снится
рассыпьяночка

Два кургана там стоит
На родной сторонке
На одном кургане он
На другом девченка

Ох как было там светло
Было сердцу мило
Словно лишь для нас двоих
Солнышко светило

Утро, вечер он бежит
В Лабе освежиться
О своей горькой судьбе
С Лабой поделиться

Эх ты быстрая река
Ты целебная
Излечи ты казаку
Сердце бедное

Не излечу дорогой
Не излечу милый
Ты сердечную хандру
Унесешь в могилу

Отпусти меня Лаба
Туда хоть на малость
Поклониться той земле
Где все начиналось

Не поедешь дорогой
Больше в свой колхоз
Ты к лабинским берегам
Корнями прирос


Рецензии