Перед вечностью все одинаковы

                1 декабря-День рождения
                Маршала Советского Союза
                Г.К Жукова.

               Перед вечностью все одинаковы.
               Даже, если в ларце ордена.
               И  под лампой ,горящей матово,
               Вспоминаю  их  имена....

               Командармы и маршалы века.
               Вам,всем жившим, в славе побед
               Не знакома боль человека.
               И бессвязный, раненый бред.
   
               Вам, в потоке штабных реляций
               И не слышался шум огня.
               Позывные не слышались раций:
               "Я,Двадцатый, огонь на меня!"

               Перед  вечностью все одинаковы.
               Только в этом житейская суть.
               И  под лампой,горящей матово,
               Снова долго мне не уснуть.
               


               
   


Рецензии
С горечью!

Лариса Прохоренко   06.12.2016 20:09     Заявить о нарушении
Лариса ! Спасибо, что прочитали !
Михаил

Михаил Кунгурцев   06.12.2016 20:33   Заявить о нарушении
Всего наилучшего!

Лариса Прохоренко   07.12.2016 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.