Благодарность

Не могут люди все благодарить Творца,
За скорби, что привносит в жизнь земную.
Им лучше обижаться на Отца,
Чем душу проверять больную.

Есть притча давняя, про парня,
Который бабочку спасти хотел,
Но вместо хлеба, дал он только камня,
И змея, в скромный тот удел.

Когда она, стремясь войти на землю,
Хотела все сама, сама достичь,
Он жалостливому тону внемля,
Взял ножницы, чтоб кокон ей постричь.

Разрезал ей его, она была без сил,
Взлететь под небо, к солнышку и звездам.
И белый свет совсем ей не был мил.
Погибла бедная, не противостояв ветрам.

Так в нашей жизни, мы жалеем постоянно,
Что Бог нам часто скорби посылал,
Что не было всего, что так желанно
И что по жизни часто горевал.

Так люди все, о вы поймите,
Что не всегда вам будет хорошо,
И ножниц тех, вы никогда не ждите,
Проверки время к вам пришло.

Должны вы в это время скорби,
Как можно больше Богу доверять
И не делить себя на дроби,
А лишь сильней бороться и желать.

Чтоб в будущем, могли лететь над миром,
Показывая только красоту,
А не гордиться своим томным видом
Совсем забыв про чистоту.


Рецензии