А любовь, это Родина

Лучик

Захотелось прославить Россию,
Захотелось взглянуть ей в глаза
Рассказать, как люблю её милую
За поля, за леса, небеса.

За любовь и за солнышко яркое,
Что пробилось сейчас из-за туч,
И за лето короткое, жаркое,
И за то, что пробрался к нам луч.

Прогулялся тот лучик по стеночке
И повёл за собою мой взгляд,
На портрет, где сижу на коленочке
У отца, а он бывший солдат.

Сталинград защищал до последнего,
Машинистом на лодке служил
И привёз лишь лицо своё бледное,
Но какой же счастливый он был.

В день Победы частенько рассказывал
Сколько горя война принесла,
Свои раны он нам не показывал,
Говорил, что любовь нас спасла.

А любовь, это вы, это Родина,
Это стук материнских сердец,
Ускользнул лучик в сад на смородину,
Что, когда-то, садил мой отец.


Рецензии
Нина,просто замечательно!А главное от души,от чистого сердца!Спасибо тебе за столь яркое произведение!Особенно в конце,"Ускользнул лучик в сад на смородину,Что,когда-то ,садил мой отец".....Успехов тебе Нина в творчестве и в дальнейшем!С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   25.12.2016 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.